lunes, 7 de abril de 2014

FruttiNews: Envases comestibles para frutas y verduras

         Este producto se trata de una sustancia gelatinosa con propiedades nutritivas y que libera sustancias antifúngicas para combatir los hongos evitando que estos descompongan los productos frescos.
         Diversos investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), han creado diferentes envases que pueden ser ingeridos sin ningún tipo de problema, además este tipo de envase permite alargar la vida de las frutas y las hortalizas, debido a que poseen recubrimientos que pueden liberar sustancias capaces de evitar que los hongos degraden y descompongan los productos frescos. Sin lugar a dudas un invento muy útil para dar un impulso muy importante a este sector.
       La sustancia tiene textura gelatinosa y se obtiene de la planta mucílago del nopal que contiene grandes propiedades nutritivas. Esta investigación ha conseguido obtener este material al secándolo  y utilizándolo como matriz para elaborar este tipo de envases, después se le añaden compuestos naturales antifúngicos obtenidos de plantas típicas mexicanas como orégano, eucalipto, romero y gobernadora.
       Hasta ahora se han realizado pruebas satisfactorias con distintos tipos de fruta como fresas, frambuesas, zarzamoras, moras, ciruela, naranja, calabaza, pepino, tomate y más variedades.

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