Este producto se trata de
una sustancia gelatinosa con propiedades nutritivas y que libera sustancias
antifúngicas para combatir los hongos evitando que estos descompongan los
productos frescos.
Diversos investigadores de la Universidad
Nacional Autónoma de México (UNAM), han creado diferentes envases que pueden
ser ingeridos sin ningún tipo de problema, además este tipo de envase permite
alargar la vida de las frutas y las hortalizas, debido a que poseen
recubrimientos que pueden liberar sustancias capaces de evitar que los
hongos degraden y descompongan los productos frescos. Sin lugar a dudas un
invento muy útil para dar un impulso muy importante a este sector.
La sustancia tiene textura gelatinosa y se obtiene de la planta mucílago del nopal que contiene grandes propiedades nutritivas. Esta
investigación ha conseguido obtener este material al secándolo y utilizándolo como
matriz para elaborar este tipo de envases, después se le añaden compuestos
naturales antifúngicos obtenidos de plantas típicas mexicanas como orégano, eucalipto,
romero y gobernadora.
Hasta ahora se han
realizado pruebas satisfactorias con distintos tipos de fruta como fresas,
frambuesas, zarzamoras, moras, ciruela, naranja, calabaza, pepino, tomate y más
variedades.
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