martes, 1 de abril de 2014

FruttiNews: La fruta congelada que se conserva durante tres años triunfa en los premios Innoval de Alimentaria 2014

Presentación del producto en Alimentaria, Barcelona
        La empresa Nice Fruit, de Castellbisbal (Barcelona), ha conseguido 5 de los 16 galardones de los Premios Innoval 2014, entregados hoy en Alimentaria. La firma ha presentado un novedoso sistema para preparar y congelar frutas y hortalizas que se conservan durante tres años. 

        Además de ser ganadora en la categoría de congelados, ha conseguido diferentes distinciones como la mejor innovación para el canal horeca (hostelería, restauración y catering) y como producto que marca tendencias en placer, salud y confianza, y practicidad. El sistema patentado por la firma "garantiza que la fruta, una vez descongelada, mantiene el mismo aspecto, olor, sabor y vitaminas que recién cogida del árbol"


        Para conseguir "un producto congelado mejor que el fresco", como lo define el presidente de la empresa catalana José María Roger, los alimentos sufren un tratamiento físico basado en aire en una planta de procesado y después, se congela. Es "mejor que el fresco" porque se recoge la fruta del árbol más y tarde de lo habitual, cuando tiene hasta un 90% de nutrientes. La fruta, de normal, se recoge cuando está a un 50% de su maduración y así "se pierde un 50% de vitaminas, nutrientes y azúcares", según Roger.

       Para abastecer los campamentos que tiene en el Ártico, Canadá ya ha comprado 200 toneladas de fruta, Noruega para sus plataformas petrolíferas en el mar (las oil-rings), Dinamarca para Groenlandia y ya se vende en Emiratos Árabes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario