miércoles, 12 de marzo de 2014

FruttiNews: Lechugas en el espacio.

        Cultivar las verduras en el espacio disminuiría el transporte de comida a la Estación Espacial Internacional.

         
        Ha finales del pasado año la NASA puso en marcha el proyecto VEGGIE (Vegetable Production System ). Este programa se basa en la instalación de seis lechugas romanas, también llamadas escarolas, cultivadas en condiciones de gravedad cero y bajo una lámpara LED de color rosado.

         Las lechugas se podrían consumir al cabo de 28 días. La NASA opinaba que la falta de gravedad no impediría el crecimiento de los vegetales, sin embargo, hubo preocupación por posibles microorganismos espaciales que se pudiesen desarrollar durante el crecimiento. Por esta causa, se realizarían varios análisis y pruebas a las lechugas antes de que alguien las pudiese ingerir.
          Si el programa tiene éxito, se podría extender el cultivo de hortalizas a la Estación Espacial Internacional, y al conseguir hortalizas allá mismo, quizás se podría asegurar el mantenimiento de los astronautas en el largo plazo en el espacio. Actualmente, la NASA gasta USD$10.000 por cada 0,5 kg de alimento que hay que mandar al espacio, por lo que esto también significaría un importante ahorro de dinero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario