miércoles, 5 de marzo de 2014

FruttiNews: Limón cortado listo para el consumo.

       En el mundo de la hostelería, la decoración de platos y bebidas juega un papel fundamental. El limón, además de decorar, condimenta diferentes platos y la mayoría de combinados y refrescos. Pero la manipulación de éste constituye una pérdida de tiempo y desaprovechamiento del producto. Como solución el Centro Nacional de Tecnología y Salud Alimentaria (CNTA) ha desarrollado un sistema que mantiene el limón cortado en las mejores condiciones más tiempo y evita ese cambio de color típico de las frutas y verduras.



        Existían productos ya preparados y aditivos con carácter antioxidante que evitan el pardeamiento de las verduras, pero no todas cumplen con la legislación sanitaria para uso alimentario y de los pocos aditivos que lo cumplen, algunos están limitados por provocar reacciones en ciertos pacientes (así como los sulfitos, el inhibidor del pardeamiento más eficaz que puede causar asma).

       Por ello, los cítricos se resistían al proceso para comercializarse ya preparados y conservando todas sus propiedades. Pero tras la investigación del CNTA para la empresa Conservas Cárcar, ya se ha podido comercializar el limón cortado, cuyas características se conservan gracias a tratamientos físico-químicos (no térmicos, ya que variarían las propiedades del producto fresco).

       El producto lo comercializa LunaCitric bajo el nombre de LuneLemon. El producto está listo para su utilización ahorrando trabajo y reduciendo residuos y ya se ha hecho lo mismo con naranjas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario